Женское здоровье

Как правильно выбирать гели для микротоков

Как правильно выбирать гели для микротоков

Бьюти-индустрия предлагает большое количество процедур, которые предназначены для борьбы с возрастными изменениями. Одна из наиболее эффективных — микротоки. Что это за процедура, зачем нужен гель для микротоков, и как его выбрать — в нашей статье.

Неинвазивная подтяжка лица

Микротоки — это простая и безболезненная процедура, которая приводит в тонус мышцы лица. Слабые электрические разряды заставляют мышцы сокращаться и приходить в тонус, в результате чего лицо выглядит посвежевшим и помолодевшим — и именно поэтому микротоковую терапию прозвали «неинвазивной подтяжкой лица».

Косметолог Эбигейл Джеймс рассказывает, что микротоки напоминают физиотерапевтическую электростимуляцию — метод, который впервые был использован в медицине в 1980-х годах для стимуляции мышц у людей с параличом лицевого нерва. Но когда дополнительный эффект — подтяжка лица — стал очевиден, то индустрии красоты начала использовать микротоки для ухода за лицом.

Как это работает

По словам Эбигейл Джеймс, микроток мало чем отличается от собственного биоэлектрического поля тела, что делает его подходящим вариантом для ухода за лицом. Слабые разряды тока проходят между положительно и отрицательно заряженными проводниками и заставляют мышцы сокращаться. Например, в косметологических клиниках используют длинные палочки, а в домашних бьюти-гаджетах — проводники сферической формы.

Косметолог Нерис Родригес рассказывает, что микротоковые процедуры подобны тренировке в тренажерном зале, но не для тела, а для лица. Мы должны поддерживать в форме не только мышцы тела, но и лица, если хотим, чтобы оно было подтянутым. Эксперт добавляет, что микротоковая процедура также выполняет функцию лимфодренажного массажа — и поэтому после сеанса лицо выглядит менее отёкшим.

Эффект от микротоков

По словам Нерис Родригес, микротоковые процедуры помогут сохранить кожу упругой. После курса процедур брови приподнимаются, глаза выглядят более открытыми — так проявляется лифтинг-эффект. Косметолог добавляет, что процедура стимулирует выработку коллагена, который мы теряем с возрастом, поэтому кожа становится более эластичной и плотной. Кроме того, есть данные, что микроток улучшает выработку АТФ (аденозинтрифосфата), благодаря которому производятся структурные белки, такие как эластин и коллаген.

Эбигейл Джеймс добавляет, что основные преимущества микротоковой терапии выходят далеко за рамки простого лифтинга: процедура также усиливает кровообращение, улучшает эффективность активных компонентов косметических средств, помогая им лучше впитываться в кожу, и стимулирует выработку коллагена и эластина. Важно и то, что этот эффект будет накопительным.

На заметку!

Некоторые исследования свидетельствуют о том, что микротоки способствуют заживлению кожи, например, при акне. Однако в период обострения кожных заболеваний использовать их нельзя.

Безопасны ли микротоковые процедуры

По словам Эбигейл Джеймс, эта процедура безопасна, поэтому домашние девайсы с такой функцией можно вводить уход уже после 20 лет в качестве профилактики возрастных изменений и использовать их в своей базовой бьюти-рутине. Однако есть и ограничения, к которым относятся: эпилепсия, диабет, беременность, проблемы с сердцем (например, установлен кардиостимулятор).

Косметолог Нерис Родригес добавляет, что салонные процедуры могут вызвать покалывание и некоторый дискомфорт, когда ток проходит через мышцы, поскольку они более интенсивные.

В домашних же гаджетах используется менее сильный электрический заряд, поэтому никакого дискомфорта вы ощущать не должны.

Зачем нужен, и как выбрать гель для миротоков

Популярность микротоков привела к появлению домашних устройств, и сегодня на рынке существуют разные варианты девайсов. По словам Эбигейл Джеймс, хотя от салонных они отличаются силой тока и длиной волн, если вы будете регулярно их использовать, вы можете добиться тех же результатов, которых добились бы в салоне. Эксперт рекомендует проводить домашнюю микротоковую терапию от трёх до шести минут каждый день в течение первых двух недель, а затем использовать гаджет три раза в неделю.

Микротоки работают только совместно с проводящим гелем, без которого электрический ток не сможет воздействовать на мышцы. Гель должен быть на водной основе и не содержать масел, иначе никакого эффекта не будет, а потому обычный крем для лица не подойдёт. Без использования геля бьюти-девайс будет просто покалывать кожу, а не заставлять мышцы сокращаться. Кроме того, гель обеспечивает лёгкое скольжение девайса и более плотный контакт с кожей. За счёт содержания уходовых компонентов он ещё и ухаживает за кожей.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Отличным универсальным вариантом для всех типов кожи станет аппаратный гель Readyskin Care Lifting Gel. Он поможет создать подходящую среду для выполнения процедур по омоложению кожи: RF-лифтинга, микротокового массажа, EMS-массажа, обеспечивая проникновение электрических токов к глубоким слоям кожи и мышцам. Средство подойдет для применения и на дому, и для работы косметологов в салонах красоты. Гель содержит активные компоненты для комплексного ухода за кожей:

Гиалуроновая кислота насыщает кожу влагой, придает ей сияющий и ухоженный вид, способствует эффекту подтяжки.
Экстракт ламинарии отвечает за активацию процессов обновления клеток эпидермиса, что позволяет сделать тон и рельеф более ровными, убрать пигментацию и следы от акне.
Экстракт пузырчатого фукуса поможет сделать контуры лица более выразительными, уменьшит жировую прослойку, уберет отеки и следы усталости.

Продукт сертифицирован и безопасен, он подходит даже для чувствительной и проблемной кожи. Средство имеет плотную текстуру, гель долго не сохнет, не скатывается, способствует безупречному скольжению устройства по коже и позволяет эффективно и комфортно проводить процедуры. Продуманная упаковка с дозатором делает использование приятным и удобным, а также обеспечивает экономный расход продукта.

Совет!

Перед процедурой кожу обязательно нужно очистить гелем или пенкой без масел в составе, поскольку масла (как в косметике, так и естественные кожные масла) действуют как барьер для электрического тока, ухудшая его проводимость. Это касается и вазелина, парафина, минеральных масел.

При выборе токопроводящего геля ориентируйтесь на свой тип кожи и проблемы, которые вы хотите решить. Например, если кожа очень чувствительная, раздражённая, то выбирайте продукты с растительными экстрактами: ромашкой, календулой, центеллой азиатской, алоэ вера, Д-пантенолом. Для лучшего увлажнения кожи можно использовать продукт с гиалуроновой кислотой, для жирной кожи — себорегулирующий, а для борьбы с отёками — с кофеином.


Лилия Хуснуллина, врач косметолог, дерматолог, специалист антивозрастной медицины

Как правильно выбирать гели для микротоков

Микротоковая терапия — это физиотерапевтическая процедура. Воздействие происходит на кожу, мимические мышцы, лимфатические и кровеносные сосуды с помощью аппарата со слабым током сверхнизкой амплитуды.

Это совершенно безболезненная процедура, проводится в специальных токопроводящих перчатках или с помощью проб (металлических палочек). Во время процедуры происходит активация обменных процессов, кожа насыщается кислородом, нормализуется циркуляция жидкостей в клетках — всё это приводит к улучшению качеству кожи. В результате она выглядит гладкой и помолодевшей, выравнивается цвет лица.

За счёт нормализации тонуса мимических мышц разглаживаются мелкие морщины, заметно подтягивается лицо. Воздействие на кровеносные и лимфатические сосуды улучшает микроциркуляцию и приток питательных веществ к коже, уменьшается отёчность на лице и тёмные круги под глазами. Улучшаются энергетические процессы в коже и, как следствие, ускоряется регенерация тканей.

Все эти полезные свойства микротоковой терапии дают возможность использовать её не только для омоложения, но и в реабилитации после косметологических и хирургических вмешательств. Процедуру можно проводить и по телу: улучшение лимфодренажа даёт положительные результаты при отёчной форме целлюлита, а кожа становится упругой.

Так как воздействие микротоковой процедуры очень мягкое, то результат проявляется постепенно. Как правило, курс состоит из 10-15 процедур с интервалом 2-3 дня.

Для проведения тока во время процедуры используются специальные токопроводящие гели. В зависимости от решаемых задач выбирают гели с различными активными компонентами:

При отёчности и целлюлите используют гели с лимфодренажным эффектом.
Для возрастной кожи подходят гели с антивозрастными омолаживающимися компонентами.
Для кожи с куперозом и склонностью к покраснениям и розацеа выбирают антикуперозные гели.
Увлажняющий гель с гиалуроновой кислотой используют при сухой и обезвоженной коже.
Для жирной кожи походят гели, в составе которых содержится себорегулирующие экстракты и сера. Они обладают противомикробным действием, снижают активность сальных желёз.

Воздействие на клеточном уровне, отсутствие реабилитации, эффективность, совместимость с другими процедурами, безболезненность — всё это преимущества микротоковой терапии.

Использованы фотоматериалы Unsplash

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности