Женское здоровье

Брокколи против рака: результаты научных исследований

Брокколи против рака: результаты научных исследований


В новой работе учёных низкое потребление брокколи оказалось связано с более высокой распространённостью разных видов
рака, и наоборот.

Они предполагают, что частое употребление этого овоща семейства крестоцветных может обеспечить защитный эффект от многочисленных видов рака.

Исследователи проанализировали 23 исследования «случай-контроль» и 12 когортных исследований, имеющих отношение к исследуемой теме. Их результаты получены на объединённой выборке из более чем 730 000 человек – то есть их можно считать достоверными.

В дополнение к преимуществам крестоцветных овощей в профилактике болезней сосудов, сердца и кишечника капуста брокколи является богатым источником сульфорафана и мирозиназы, мощных модуляторов антиоксидантного окисления и известных противораковых соединений. Её употребление, говорят учёные испанской Академии питания и диетологии, «может ингибировать неогенез и подавить развитие рака».

Высокое потребление брокколи в исследованиях указывалось от одного раза в неделю до ежедневного. Низкое потребление брокколи было установлено от трёх раз в месяц до полного отказа от брокколи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности